• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

超过1/3与科技编程有关!2021-2022学年面向中小学生的全国性竞赛活动名单公布!

发布时间:2021-08-27 12:49:10

 双减政策开展实施以来,素质教育迎来新的发展。最近,教育部公示面向中小学生全国性竞赛活动最新名单”,科技和编程类竞赛大幅增加

 

名单分为“自然科学素养类”

“人文综合素养类”

“艺术体育类”三类


与2020年相比,最新名单中删减了以下7项竞赛活动:

●中国青少年机器人竞赛

●全国青少年创意编程与智能设计大赛

●世界物联网博览会青少年物联网创新创客大赛

●第三十一届“希望杯”全国数学邀请赛

●中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛

●北大培文杯全国青少年创意写作大赛

●国奥行知杯全国青少年校园足球联赛

以下是完整的竞赛活动名单:

微信图片_20210824131739.jpg

与去年公布的名单相比,今年新增了部分科技编程类以及综合能力类的竞赛活动。总体来看,超过1/3为科学技术、创新型竞赛,多项竞赛与人工智能、编程直接相关!足以看出,国家对下一代的科技创新能力的重视。


 

从长远来看:未来是人工智能时代,编程作为人与机器沟通的基础语言,是每一位从业者必须掌握的语言。掌握了编程技能的孩子在未来竞争中将拥有核心优势。