• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

创作属于自己的APP :凤凰机器人上线APP Inventor手机应用开发课程

发布时间:2020-04-17 13:30:49

 

 手机是我们生活中不可替代的必需品

手机上的APP琳琅满目,具有各种功能

满足了我们不同的需求

小朋友们有没有想过

制作一款属于自己的APP呢

其实这并不复杂

凤凰机器人现推出

APP Inventor手机应用趣开发课程

只需要简单几步

就可以创作属于自己的APP

 

App Inventor 是什么?

简单来说,App Inventor是一款采用拖拽操作的可视化编程工具,主要用于构建运行于安卓平台上的APP(移动应用)。App Inventor提供了基于Web的图形界面设计工具,可以用它设计应用的外观,然后像玩拼图游戏一样,将模块语言拼在一起,定义应用的行为。

app inventor2.png

即使完全不懂编程语言,App Inventor的可视化、积木式编程操作,也可以帮助孩子将创新的想法与主题,转化成实用的移动应用程序,激发孩子学习的兴趣和成就感。

2.gif

2009年,APP Inventor 由Google的Mark Friedman和MIT的Hal Abelson (APP inventor之父)以及一群Google工程师共同设计完成。2012年,它被移交给麻省理工学院(MIT)行动学习中心。如今,APP Inventor 在195个国家拥有300多万活跃用户,这个数值每天都在增加。

APP inventor之父Hal_Abelson.jpg

APP inventor之父

App Inventor的开发环境依托于云端,开发完成的程序可立即下载到手机或在模拟器上执行。同时,服务器会储存工作进度,并协助开发者管理开发进度。App Inventor易用、便捷又强大,使计算机编程语言的学习变得简单有趣,非常有利于培养青少年的计算思维能力。

 

App Inventor 适合谁学习?

 

适合无编程基础的儿童与青少年

适合想要学习手机程序设计的入门学习者

适合想要了解Android程序开发的手机用户

 

凤凰机器人此次的 App Inventor 课程利用生活元素作为编程的主要构思,鼓励学员多观察身边事物。学员利用生活元素构思的手机程序,每一个都是独一无二的,能够很好地激发孩子的创造力。

第一课.gif

同时,App Inventor 课程带领学员更进一步,利用所学的编程知识,结合手机的前端设计,让学员尽情发挥创意,打造美观又实用的APP,锻炼孩子的设计能力与程序应用能力,让孩子成为年轻的应用开发者,拥有同龄人都没有的强大技能!

 

上线时间

4月20日起

每周更新一期

 

如何报名?

家长朋友、孩子们,可以从“凤凰机器人”公众号的底部菜单点击在线课堂→在线课程,直达课程页面

12_副本.png

订阅课程后,随时都可以观看。

app inventor.png

还等什么

想成为酷炫的程序员吗

想拥有同龄人都没有的新技能吗

donghua.gif