• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

不懈地追求教学水平 凤凰机器人进行集中教研活动

发布时间:2020-04-17 13:14:39

 不断地提升教学质量,是凤凰机器人持之以恒的追求。为了3.0课程更好地落实,为了让教师们更好地掌握3.0 课程的教学内容及教学方式,自2020 年3 月26 日开始,凤凰机器人进行了一次集中教研活动,对校区老师进行了深入的培训。

 

IMG_20200410_142316-01.jpeg

 

为了保证培训的效果,本次集中教研采取了五项措施,层层推进,帮助教师巩固学习成果,在充分的教学实践中感知自身教学的优势与不足。

(1)本阶段课程重点内容、及教学方法培训;

(2)培训师示范课演示;

(3)分小组集中按备课要求,讨论课程内容/教法,撰写备课笔记详案;

(4)分小组按备课笔记,由组长带领进行课程说课,不超过5 分钟/人;

(5)各小组推选最优秀教师,进行课程示范讲课。

IMG_20200410_143052-01.jpg113.jpg总部老师现场指导IMG_20200410_142118-01.jpg112.jpg老师们分组备课

本次培训制定了严格的考核程序,对教师们提出了很高的要求。

1.每个教师必讲一节指定主题的课,进行教学打分;

2. 培训结束,回收所有教师备课笔记,进行备课打分;

3. 本次培训考核结果,跟教师级别挂钩。

IMG_20200410_143142-01.jpgIMG_20200410_143412-01.jpg

老师们认真磨课,记录笔记

紧抓不懈,持续地提高教学水平,凤凰机器人本次的集中教研活动是2月份全体教师线上培训的延续。只有经过千锤百炼,优秀的师资队伍才能不断地进步。

经过不断深入的教研,老师们共同探讨教学方法,研究教学理论,积累了丰富的教学经验,教学能力得到了显著的提升。通过此次集中备课,老师们为3.0课程的实施做好了充足的准备,必将在新学期给孩子们带来更好的课程体验。