• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

2019全国机器人运动大赛(江苏地区)选拔赛暨江苏省金钥匙机器人大赛圆满结束

发布时间:2019-01-09 10:03:50

2018年12月22日,由江苏省教育厅、江苏省科协技术协会、江苏省文明办、江苏省科学技术厅以及中国机器人运动江苏工作委员会主办的2019 年全国机器人运动大赛(江苏地区)选拔赛暨江苏省金钥匙机器人大赛(下称:大赛)在南京市外国语学校方山分校隆重开幕。mmexport1546999139070.jpg

本次大赛历时两天,共有来自全省500余名运动员齐聚南京。竞赛项目设置无人机花样队列赛(CRC)、机器人障碍赛(A/BEQ)、机器人足球赛(UBT)、机器人竞速赛(MEQ)、机器人感知技术应用赛 (Sense Disc)、机器人创意造型制作赛(3D)等项目。

 

依据项目特点,分为小学组、中学组。凤凰机器人的学员们使用EQ教具和平时课程中学到的各项编程技能与机器人制作技能,积极参与各项赛事,得到了很好的磨练。通过此次比赛锻炼了广大参赛选手的动手能力、设计能力,为未来选拔机器人运动专业人才搭建了舞台。

金钥匙机器人大赛43993.jpg

 

 

本次大赛不仅提升广大青少年参与科技体育竞赛的热情,更从多方面推进了江苏省机器人运动事业发展,而凤凰机器人也借此契机,全面在江苏省域大力宣传机器人赛事,为各类机器人赛事选拔、锻炼优秀队伍奠定基础,为培养广大青少年动手动脑能力、创新创造能力、实践创造理论、理论联系实践提供素质教育平台。

 

 
 
 

金钥匙机器人大赛999149413.jpg

 

自2012年被国家体育总局纳入社会体育项目以来,全国各地尤其是江苏掀起了机器人运动热潮。凤凰机器人始终积极开展各类机器人赛事活动,完善集产品、师资、实训、研讨、课程多位一体的人工智能教育生态。通过卡通与AR结合的积木搭建,极具创新精神的创客课程,锻炼思维的编程课程,高水平的机器人竞赛,凤凰机器人正在江苏全省乃至全国掀起机器人教育的创新风潮。

赛场风采:

mmexport1546999160066.jpg

金钥匙机器人大赛46999164203.jpg

金钥匙机器人大赛99168504.jpg