• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

济济一堂的科技盛宴,2018凤凰机器人全国联赛圆满落幕

发布时间:2018-08-21 13:06:38

暮夏时节,风雷滚动,在2018年8月18日、19日,凤凰机器人在南京举办了声势浩大的全国联赛。全国联赛立足于我国青少年STEM教育现状,通过设计和制作与学生所处的世界密切相关的有意义的作品,培养学生创新精神、创新情感、创新思维和创造能力。

2018凤凰机器人全国联赛1.jpg

比赛划分为幼儿组与学龄组。幼儿组面向幼儿园学生,参赛队伍可以使用积木现场搭建贴合主题的参赛作品。在幼儿竞技赛中,选手需要在30分钟内使用积木制作一艘可以在地面滑行的“宇宙飞船”,然后让“飞船”从场地图的“地球基地”坡道起步滑动,运送“物资”至“空间站”区域。

这项赛事启发了孩子们的想象力,让航空知识得以普及,是科技创新思维的良好体现。

2018凤凰机器人全国联赛40.jpg

学龄组面向小学及以上的儿童,参赛选手或队伍使用慧鱼创意组合模型或EQ-Duino机器人完成规定主题的作品。比赛中设置现场展示与答辩,选手现场展示、运行作品,锻炼他们的临场应对能力和快速思考能力。

2018凤凰机器人全国联赛101201.jpg

在少儿的编程挑战赛中,小朋友们需要运用开源硬件与相关材料,在规定时间内完成智能车的搭建、调试及比赛,参赛者需要使智能月球车沿着黑色轨迹线行进,以躲避宇宙中的陨石,并最终抵达“月球”。这将会考验他们对所学硬件与软件知识融会贯通的能力,对孩子来说是个不小的挑战。

2018凤凰机器人全国联赛3516.jpg

为期两天的全国联赛激发了学生的个性和潜能,提高学生的科学素质,培养学生的创新、创业所需要的知识、视野、能力,打下了未来他们参与科创事业的基础。

凤凰机器人的课程参考日本、韩国、新加坡等国家的教育标准,立足我国青少年STEM教育现状,通过设计和制作学生所处的世界密切相关的有意义的作品,提供开放多元的解决问题的方法。未来是拥有无限可能的,而拥有出众科学素养的孩子们,必将在未来拥有广阔天地,大有作为。

凤凰LOGO.png