• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

全国联赛——冠军是如何炼成的

发布时间:2017-08-17 17:25:17

赵凯睿和刘越宽在此次‘中青创奥’智能硬件工程创意与人工智能挑战赛暨凤凰机器人全国联赛中表现出色,发挥出了自己应有的水平,甚至比预想中的超常发挥,这一点值得我们所有人肯定和表扬,为我们置地校区所有的孩子树立了学习的榜样。

赵凯睿和刘跃宽在赛场时努力克服紧张心理,沉着应战,分工明确,发挥团队合作精神,互帮互助,携手完成赛场目标。赵凯睿心思缜密,搭建作品时比其他选手更能注意到细节的处理,对于比赛运筹帷幄;刘越宽演讲时依靠自己的语言天赋加上尽力消除紧张感的自信心也得到了评委的认可。他们此次比赛的成功不仅仅来源于这一方面的天赋,更在于两位同学平日的勤奋练习,宝剑锋从磨砺出,有了天赋再勤加练习,才能在赛场上所向披靡,艳压群芳,台上一分钟台下十年功。

图片1.png

图片4.png

其次最重要的一点就是,两位同学的优秀表现都离不开良好的学习态度。两位同学都有一个共同点,那就是很少缺勤,做到了每节课不缺席、不迟到、不早退。态度决定一切,有了良好的学习态度,激发了学习热情,才能全身心的投入到学习的世界,这是取得最后胜利的基石,亦是关键。

总结一点,赵凯睿及刘越宽同学在此次比赛中取得优秀的成绩绝不是偶然,事在人为,两位同学的端正的学习态度一定会帮助他们在今后的人生道路上更顺利的到达目的地取得荣誉的桂冠!

赵凯睿妈妈感想

 

2017年“中青创奥”智能硬件工程创意与人工智能挑战赛暨凤凰机器人全国联赛在南京盛大开启,在本次比赛中,赵凯睿和队友刘越宽创意设计的“安全校车防遗忘指示灯”,在“尊老爱幼”参赛项目中经过激烈角逐,取得了第一名的好成绩。在此非常感谢凤凰机器人给选手们提供这样一个平台,不仅让孩子们把平时学习的知识得以展示,更重要的是让孩子们有了更开阔的眼界,及挑战别人、挑战自我的一个机会和自信。

图片2.png

感谢合肥市置地广场校区以轻松欢快的教学理念让孩子们体验到学习机器人的奥秘和快乐,感谢孩子们的教学老师大树老师和桔子老师,是您们的一路指引和鼓励,让孩子们在遇到困难时勇敢面对,勇往直前。

 

作为家长,希望赵凯睿在以后的机器人学习中不忘初心,以兴趣为基础,在快乐中学习,在快乐中创想.

刘越宽妈妈感想

我是刘越宽的妈妈,很高兴我们凤凰机器人合肥置地校区的“安全校车”得到评委老师们的认可,获得本次比赛尊老爱幼组的第一名!这里和大家分享一下参加比赛的体会。

 

  我们是20162月份开始认识凤凰机器人的,同时也就报名参加了凤凰机器人的慧鱼课程学习,每周一次课程的学习让孩子在搭建过程中快乐学习,让孩子也深深爱上慧鱼,爱上机器人课程。这次从今年4月份开始知道有这个比赛后,问他愿意参加吗,他很腼腆的回答我说:“妈妈,我是很想参加,可是我害怕我紧张,也害怕出错!”我说“我现在不能保证你的这些担忧,可是你不去尝试,你就永远都会害怕,你去客服了,问题就不存在了,就像你每次的搭建,你不去做,怎么知道你能不能成功的搭建出模型了!”听完后说他参加比赛,而且争取能获奖。

暑期到了,离比赛时间近了,因为是团队参赛,和好搭档沟通好每周课程时间后,进行了参赛作品的沟通。搭建什么作品,画图,线路图,成品出来,怎么介绍给大家,他们课上都进行了讨论。我们团队的指导老师大树老师和桔子老师每次课程都很认真的和他们沟通、探讨,所以我们这次的成绩离不开老师的辛苦。

图片5.png

这次的比赛,赵凯睿同学负责搭建,刘越宽负责口述介绍,他们两的合作是成功的,搭建时刘越宽就成了刘老师,协助并且监督过程中是否不正确;搭建完成了,赵凯睿同学就成了赵老师,听着刘越宽的口述介绍是否出错,及时补充。相互监督,相互协助,这次的“中青奥创赛”让他们真正理解到了团队精神,缺一不可。

 

感谢凤凰机器人合肥置地校区的老师们,感谢主办方凤凰机器人南京总部!