• 新闻动态
  • NEWS

新闻动态提供全球机器人行业及凤凰机器人全国中心的新闻资讯,分为行业资讯、校区新闻、盟校动态和机器人科普四大版块,为广大网友了解凤凰机器人和机器人行业动态提供新鲜资料。

凤凰机器人赣州校区首届凤凰机器人竞赛圆满落幕!

发布时间:2017-04-20 16:52:06

 

 

小编总结

4月16日,经过8小时的激烈角逐,赣州市首届凤凰机器人竞赛最终圆满落幕!本次大赛由赣州凤凰机器人主办,九方购物中心协办,穿越赣州提供全程网络直播支持,赣州市的近600名家长和孩子参加了此次盛会。

大赛概况

 大赛赛程分为幼儿组乐高模拟搭建赛、少儿组慧鱼弹入轨道赛、EQ机器人资源抢夺赛等三大类,所有比赛分年龄段同步进行;伴随此次大赛的还有EQ机器人新课程发布会,EQ机器人是凤凰机器人旗下自主研发的新课程,利用EQ教具制作出与学生所处世界密切相关的有意义的作品,同时为孩子提供开放性的问题解决方案,从而鼓励学生充分发挥想象力、创造力,培养孩子的发散性思维;也能让孩子联系实际,解决实际问题,通过团队协作帮助他人,培养人与人之间的情感价值。 现场还设有多处课程体验区、课堂模型展示区域,项目丰富多彩,模型也生动有趣,各有特色。


 

 

这里输入标题

在这里输入你的内容,注意不要用退格键把所有文字删除,请保留一个或者用鼠标选取后直接输入,防止格式错乱。

 

小编带您回顾一下本次大赛的精彩瞬间

这里输入标题

在这里输入你的内容,注意不要用退格键把所有文字删除,请保留一个或者用鼠标选取后直接输入,防止格式错乱。

 

 


 

1、赛前开场古筝群奏表演

2、家长和孩子们都开始陆陆续续地来到了现场

 

2、比赛火热进行中,来看看各个赛区的情况吧!

乐高模拟搭建赛,真正挑战临场应变的时候到了;现场的小选手都好沉着,给你们赞一个!

 

EQ资源抢夺赛,遥控EQ机器人收集更多资源,比赛的同时也宣传了很好的环保意识,资源需要回收再利用才能物尽其用,科学技术创新发展也是需要小朋友的科学教育抓起哦!

$RU6HT5I.jpg

 

$RV0I69S.jpg

 

慧鱼弹入轨道赛,选手们要临场调整皮筋小车,让小车以最好的状态发射才能在轨道内拿到更好的成绩!

$RYYY9QZ.jpg

$RYKNRIP.jpg

 

 

比赛在如火如荼的进行着,现场的孩子和家长也在两边的体验区域玩得不可开交,跟着一起来机器人体验区域瞧一瞧 ^_^

家长和小朋友斗争当神射手,看来我们的乐高弓箭魅力很大呀!

$R5VZJZ8.jpg

 

 

赛后还有些小激动,来走一盘迷宫轻松一下吧

$RYZL1DU.jpg

 

 

 

3、激动人心的颁奖时刻到啦

 


整个比赛过程精彩纷呈,作为赣州首届凤凰机器人大赛,各选手都凸显出的优秀的创造力和动手能力,在一旁观赛的家长们对这次的比赛也纷纷赞不绝口。经过一个白天的角逐,晚上9点,伴随着大赛颁奖典礼的掌声,赣州首届凤凰机器人竞赛暨EQ机器人课程发布会圆满落幕。